jueves, 14 de junio de 2012

Gastronomia: Migas manchegas

PREPARACION:
Si es posible la noche anterior a la preparacion del plato, se toma pan de candeal, se parte en trozos pequeños y se humedecen con agua y se protegen con un paño hasta su utilizacion.
Tambien hay que freir previamente algunos pimientos.
Se pone aceite de oliva en una sarten y se frien unos trocitos de pan que luego se apartan. En el mismo aceite se frien tres o cuatro dientes de ajo y tambien se apartan.
Se quita la sarten del fuego, y cuando el aceite baja de temperatura se añade un chorro de agua y se echa toda la miga de pan preparada la noche de antes. Se vuelve a poner la sarten al fuego, al principio mas fuerte  y luego normal.
Todo el proceso restante consiste en dar vueltas continuamente al pan con un cucharon de laton, para que el agua se vaya evaporando y se fria el pan.
Un poco antes de estar al gusto del consumidor, se añaden los ajos, los pimientos y los trozos de pan frito.
Se sigue dando vueltas a toda la mezcla un rato hasta alcanzar el punto deseado, mas tiernas o mas hechas. Se acompaña de uvas y el plato queda listo. A falta de uvas, los pepinos tambien sirven de buena compañia.
Es importante resaltar que el proceso de dar vueltas debe durar entre hora y hora y media, pues ya dice el refran manchego que: "Si buenas migas quieres comer, el brazo te ha de doler".
                                                                                                                             

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