jueves, 14 de junio de 2012

Gastronomia: Rosquillos

PREPARACION:


  • Separar las yemas de las claras de los huevos.
  • Batir las claras a punto de nieve y añadir posteriormente las yemas.
  • Se añade a la mezcla el aceite, la leche, el azucar, la raspadura de limon, el aguardiente y los papelillos de soda.
  • Finalmente se añade el harina removiendo todo el tiempo para ir formando la masa. Es preferible que salga un poco blanda.
  • Al mismo tiempo se ha preparado una sarten grande con bastante aceite, unos dos litros.
  • Se toman trozos de la masa para formar bolas, se juntan de dos en dos, y se practica un agujero en el centro de la masa.
  • Una vez que se tiene la forma del rosquillo se echa en la sarten para freirlos, mientras se redondean en la sarten con una varilla.
  • Cuando estan fritos se sacan de la sarten y se untan en un poco de azucar, segun el gusto, o tambien se pueden tomar sin azucar.


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